19 декабря 2016

Кабмин распределит субсидии на короткие и инвестиционные кредиты в молочном скотоводстве


Как следует из сообщения пресс-службы Правительства, Кабмин в ходе сегодняшнего заседания распределит ряд субсидий в сельском хозяйстве.

В частности, планируется распределить субсидии на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства, развитие животноводства, переработки и реализации продукции животноводства, на переработку продукции растениеводства и животноводства в области развития оптово-распределительных центров, на развитие молочного скотоводства, а также по долгосрочным, среднесрочным и краткосрочным кредитам, взятым малыми формами хозяйствования.

На короткие кредиты в молочном животноводстве будет распределено 1280,4 млн рублей.

Кроме того, планируется распределить субсидии по инвесткредитам на развитие животноводства, переработки и развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции животноводства (29549,7 млн рублей), на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам в растениеводстве будет направлено 13399,7 млн рублей.

На инвесткредиты в сфере строительства и реконструкции объектов молочного животноводства проектом распоряжения правительства предлагается утвердить распределение субсидий в размере 6629,7 млн рублей. В отрасли мясного скотоводства по данному направлению господдержки сумма субсидий к распределению - 5960,5 млн рублей.


Источник: The DairyNews